Воскресный мастер-класс от Оксаны - Akkatava. Страничка на белом фоне.

Привет!
И снова воскресенье, сегодня мы напомним вам о еще совсем недавних летних днях.
Итак:
******
Всем привет! 
Сегодня с вами Оксана-Akattava и я покажу вам, каким способом я обычно делаю страничку на белой бумаге с использованием спреев от Polkadot.
Итак, изначально я, конечно, отталкиваюсь от фотографий. Раскладываю их на белом кардстоке примерно так, как я вижу себе скетч и, пользуясь палитрой, подбираю 2-3 подходящих к фото спрея. В этот раз это аква-спреи цвета "Голубая изморозь" и "Бирюзовый".
Наносить спреи я решила через трафарет, который у меня большой, на всю страницу. Я просто кладу его и брызгаю сверху сначала одним цветом, потом, не дав ему высохнуть, другим.
После этого небольшой фокус. Я аккуратно убираю трафарет и прикладываю его, как штамп к новому белому листу кардстока. В итоге имею два отпечатка нужного мне цвета, но несколько отличающихся по геометрии узора. Выбираю тот, который мне больше нравится, в этот раз, это второй листик. Мне очень понравились разводы голубой краски на нем, как блики воды в бассейне.
Дальше я жду, когда краска окончательно высохнет, иногда промокаю ее салфеткой, если мне кажется, что бумага стала сильно размачиваться (ведь грунт я не использую). Прикладываю фотографии к основе и начинаю собирать страничку.
В качестве подложек я очень люблю использовать обычную кальку, иногда я ее мну (как в этот раз), чтобы немного придать объем страничке. Центральную фотографию я приподнимаю на пивной картон.
Подходящие по цвету к страничке кусочки скрап-бумаги я просто режу на разные по размеру прямоугольники и собираю из всего этого хаоса подложки.
В коллекции "Глубокое синее море" мне очень нравятся бордюрные дизайны, которые я использую на страничке целиком полосками по 30 см, чтобы подчеркнуть блок с фотографиями и задать направление для дополнительного декора или журналинга.
Маленького синего кита я вырезаю из карточки, а большого беру из набора вырубки, это у меня кит-папа и кит-малыш. Для заголовка из чипбора смешиваю черную и синюю акриловую краску под цвет большого кита.
Осталось добавить журналинг и небольшие акценты в виде сердечек, надписей и топса. Страничка готова! Кстати, первый лист я тоже обязательно использую потом, почему-то он мне видится в зимнем проекте.
Используемые материалы:

2 комментария:

Instagram